白身魚フライのカツ煮風
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:209kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
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レンジでできるサクッと白身魚のフライ
2枚
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たまねぎ〔スライスする〕
1/4個
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青ねぎ〔小口切り〕
大さじ1
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たまご
2個
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(A)めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
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(A)水
大さじ4
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(A)みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ沸騰させる。
- 2.
(1)にたまねぎと凍ったままの白身魚フライを入れ、ふたをして煮る。
- 3.
(2)の全体に火が通ったところで、割りほぐしたたまごを加える。
- 4.
たまごが半熟になったら、青ねぎを加え火を止め、皿に盛る。
●ポイント/注意点
ご飯にかけて丼にも。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。