ひじきと根菜の炊き込みカレーピラフ

  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:2.1g  カロリー:492kcal

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パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。

  • かんたんかんぶつ(国産ひじきとにんじんとれんこん)〔包材の表示通りに戻す〕

    1袋

  • 豚バラ切落し〔2㎝幅に切り、Aで下味をつける〕

    100グラム

  • (A)塩

    1グラム

  • (A)こしょう

    適量

  • (A)酒

    小さじ1

  • 米〔洗って水気を切る〕

    2合

  • (B)横濱舶来亭カレーフレーク中辛

    大さじ2

  • (B)コンソメ(顆粒)

    大さじ1

  • ソーセージ〔輪切り〕

    3本

  • しめじ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • (C)バター

    10グラム

  • (C)塩、こしょう

    適量

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と2合の目盛まで水(分量外)を入れ、(B)を加えて混ぜる。

  2. 2.

    かんたんかんぶつ、豚肉、ソーセージ、しめじを加えて炊飯する。

  3. 3.

    炊き上がったら(C)を加えて混ぜ味を調える。器に盛って小ねぎを散らす。

ポイント/注意点

炊飯器の最大容量の半分位で炊くと上手に作れます。
かんたんかんぶつで手軽にボリュームアップ!

調理時間は、戻し・炊飯時間を除いた時間です。

国分乾物キャラクター かんたろう

献立作成者:国分

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。