ひじきと根菜の炊き込みカレーピラフ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.1g カロリー:492kcal
パパッと作れる! 野菜がとれる! かんぶつレシピ
乾物の面倒なところを全部済ませてある「かんたんかんぶつ」なら、メニューの幅が広がりますよ。
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かんたんかんぶつ(国産ひじきとにんじんとれんこん)〔包材の表示通りに戻す〕
1袋
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豚バラ切落し〔2㎝幅に切り、Aで下味をつける〕
100グラム
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(A)塩
1グラム
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(A)こしょう
適量
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(A)酒
小さじ1
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米〔洗って水気を切る〕
2合
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(B)横濱舶来亭カレーフレーク中辛
大さじ2
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(B)コンソメ(顆粒)
大さじ1
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ソーセージ〔輪切り〕
3本
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しめじ〔小房に分ける〕
100グラム
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(C)バター
10グラム
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(C)塩、こしょう
適量
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小ねぎ〔小口切り〕
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米と2合の目盛まで水(分量外)を入れ、(B)を加えて混ぜる。
- 2.
かんたんかんぶつ、豚肉、ソーセージ、しめじを加えて炊飯する。
- 3.
炊き上がったら(C)を加えて混ぜ味を調える。器に盛って小ねぎを散らす。
●ポイント/注意点
炊飯器の最大容量の半分位で炊くと上手に作れます。
かんたんかんぶつで手軽にボリュームアップ!
調理時間は、戻し・炊飯時間を除いた時間です。
国分乾物キャラクター かんたろう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。