こうや豆腐のおろし煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

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だし汁がジュワッと染み出す煮物!

  • 国産大豆使用ひとくちこうや豆腐〔水で戻して5ミリメートル角に切る〕

    1個

  • だし汁

    50ミリリットル

  • 大根〔すりおろす〕

    大さじ1

  • 小松菜(葉先)〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にこうや豆腐、大根、だし汁を入れて火にかけ、大根の辛みがなくなるまで弱火で煮る。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、小松菜を添える。

ポイント/注意点

こうや豆腐はそのまま切ると崩れやすいため、水で戻して絞ってから切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。