こうや豆腐のおろし煮
●材料 1人分
だし汁がジュワッと染み出す煮物!
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国産大豆使用ひとくちこうや豆腐〔水で戻して5ミリメートル角に切る〕
1個
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だし汁
50ミリリットル
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大根〔すりおろす〕
大さじ1
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小松菜(葉先)〔やわらかくゆでて細かく切る〕
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にこうや豆腐、大根、だし汁を入れて火にかけ、大根の辛みがなくなるまで弱火で煮る。
- 2.
(1)を器に盛り、小松菜を添える。
●ポイント/注意点
こうや豆腐はそのまま切ると崩れやすいため、水で戻して絞ってから切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。