きのこカレーで豆腐グラタン

  • 焼く

材料 1人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 豆腐〔水切りし、一口大に切る〕

    1丁

  • きのこカレー〔温める〕

    1袋

  • ミックスチーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    豆腐を耐熱皿に並べ、きのこカレーをかける。

  2. 2.

    ミックスチーズをトッピングし、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く。

ポイント/注意点

カレーを温めずに使用する場合は、1000Wのオーブントースターで約6分加熱してください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。