漬魚をアレンジ! シルバーしょうゆ漬でホイル焼き
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:185kcal
海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。
-
シルバーしょうゆ漬〔解凍する〕
2切
-
たまねぎ〔スライスする〕
1/4個
-
えのき〔石づきを切り細かくほぐす〕
1/2株
-
ほうれん草〔軽く茹でて5センチメートル長さに切る〕
1/2束
-
にんじん〔細切り〕
4センチメートル程
-
酒
大さじ2
-
バター
大さじ1
●作り方
- 1.
ホイルを2つ分準備し、分量の1/2ずつのたまねぎ、えのきをのせ、その上に魚をのせる。彩りにほうれん草、にんじん、バターをのせて酒をふりかける。
- 2.
ホイルをしっかりと包み、魚焼きグリルで8~10分中火~弱火で焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。