漬魚をアレンジ! シルバーしょうゆ漬でホイル焼き

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:185kcal

印刷する

海の恵みを食卓へ おさかなメニュー!
「もっと気軽にお魚を食べてほしい!」そんな願いから生まれたレシピです。

  • シルバーしょうゆ漬〔解凍する〕

    2切

  • たまねぎ〔スライスする〕

    1/4個

  • えのき〔石づきを切り細かくほぐす〕

    1/2株

  • ほうれん草〔軽く茹でて5センチメートル長さに切る〕

    1/2束

  • にんじん〔細切り〕

    4センチメートル程

  • 大さじ2

  • バター

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ホイルを2つ分準備し、分量の1/2ずつのたまねぎ、えのきをのせ、その上に魚をのせる。彩りにほうれん草、にんじん、バターをのせて酒をふりかける。

  2. 2.

    ホイルをしっかりと包み、魚焼きグリルで8~10分中火~弱火で焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:日本水産

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。