洋風トマトおでん

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

この1品で野菜はおまかせあれ!

  • トマトジュース食塩無添加

    大さじ1

  • だし汁

    50ミリリットル

  • だいこん・にんじん〔皮をむいてやわらかくゆでて、5ミリメートル角に切る〕

    各15グラム

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にトマトジュース、だし汁を入れて火にかけ、だいこん、にんじんを加えてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

だいこんは、辛みの少ない葉に近い部分を使いましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。