洋風トマトおでん
●材料 1人分
この1品で野菜はおまかせあれ!
-
トマトジュース食塩無添加
大さじ1
-
だし汁
50ミリリットル
-
だいこん・にんじん〔皮をむいてやわらかくゆでて、5ミリメートル角に切る〕
各15グラム
-
ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく切る〕
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋にトマトジュース、だし汁を入れて火にかけ、だいこん、にんじんを加えてひと煮立ちさせる。
- 2.
(1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
だいこんは、辛みの少ない葉に近い部分を使いましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。