きんとき豆のりんごパンケーキ

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

お豆とりんごの甘味がふわっと広がる♪

  • おまめ亭きんとき豆

    5粒

  • 小麦粉

    大さじ2

  • りんご〔すりおろす〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにきんとき豆を入れてフォークなどでつぶし、りんごと小麦粉を加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてうすく広げ、両面にうすく焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    (2)を手持ちしやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント/注意点

角切りりんごを加えて、食感をプラスするのもおすすめです

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。