バレンタインに! チョコ入り白玉

  • その他

材料 25個分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 白玉粉

    1袋

  • 190ミリリットル

  • ファミリーチョコレート

    25個

  • ココアパウダー

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに白玉粉を入れ、水を少しずつ加えて耳たぶくらいのやわらかさにこねる。

  2. 2.

    (1)を25等分し、チョコレートをひとかけら包んで団子状に丸める。

  3. 3.

    (2)を鍋で茹で、浮き上がってから1~2分経ったら冷水にとって冷やし、水気を切る。

  4. 4.

    ココアパウダーをまぶし、器に盛り付ける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。