ひじきのさといも和え

  • 9−11カ月
  • 和える
  • その他

材料 1人分

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ねっとりやわらか食感!
ひじきを混ぜて栄養アップ!

  • ひじきドライパック〔さっと水で洗い、細かく切る〕

    小さじ1/2

  • さといも〔やわらかくなるまで蒸し、皮を取り除く〕

    小1個

  • だし汁

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    ボウルにさといもを入れてフォークなどでつぶし、だし汁、ひじきを加えてよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、すりごまをかける。

ポイント/注意点

さといもは熱いうちにつぶしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。