ひじきのさといも和え
●材料 1人分
ねっとりやわらか食感!
ひじきを混ぜて栄養アップ!
-
ひじきドライパック〔さっと水で洗い、細かく切る〕
小さじ1/2
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さといも〔やわらかくなるまで蒸し、皮を取り除く〕
小1個
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だし汁
小さじ1
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すりごま
小さじ1/8
●作り方
- 1.
ボウルにさといもを入れてフォークなどでつぶし、だし汁、ひじきを加えてよく混ぜる。
- 2.
(1)を器に盛り、すりごまをかける。
●ポイント/注意点
さといもは熱いうちにつぶしましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。