キャロットとりんごの蒸しパン
●材料 1人分(6号のアルミカップ2個分)
おやつに野菜をとり入れよう♪
-
ミックスキャロット
20ミリリットル
-
ホットケーキミックス
25グラム
-
りんご〔1センチメートル角に切る〕
15グラム
-
サラダ油
少々
●作り方
- 1.
アルミカップの内側にうすく油を塗る。
- 2.
ボウルにホットケーキミックスとミックスキャロットを入れ、よく混ぜたらりんごを加えさっくりと和える。
- 3.
(1)に(2)を流し入れ、蒸し器で5~6分強火で蒸す。あら熱が取れたらカップから取り出し、器に盛る。
●ポイント/注意点
型にタネを流し入れたら台の上に2回ほど軽く落とし、空気を抜きます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。