きのこの海鮮風炊き込みご飯
●材料 3人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
かにと貝柱の中華スープ〔水200ミリリットルで溶いておく〕
1袋
-
米〔洗って水気を切る〕
3合
-
しめじ、まいたけ〔洗って一口大にほぐす〕
各100グラム
-
小ねぎ〔小口切りにする〕
適量
●作り方
- 1.
米、きのこ、スープを炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を注ぎ普通に炊飯する。
- 2.
器に盛り、小ねぎをちらす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。