きのこの海鮮風炊き込みご飯

  • その他

材料 3人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • かにと貝柱の中華スープ〔水200ミリリットルで溶いておく〕

    1袋

  • 米〔洗って水気を切る〕

    3合

  • しめじ、まいたけ〔洗って一口大にほぐす〕

    各100グラム

  • 小ねぎ〔小口切りにする〕

    適量

作り方

  1. 1.

    米、きのこ、スープを炊飯器に入れ、3合の目盛まで水を注ぎ普通に炊飯する。

  2. 2.

    器に盛り、小ねぎをちらす。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。