ウインナーのトマト煮込み

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1本分

印刷する

やわらかく食べやすい
彩りメニュー♪

  • 国産ポーク皮なしウインナー〔食べやすい大きさに切る〕

    2本

  • ミニトマト〔皮と種を除き、粗く刻む〕

    3個

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて粗く刻む〕

    15グラム

  • 大さじ2~3

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にミニトマト、たまねぎ、水を入れて火にかけ、ふたをして弱火で煮る。途中で水分が足りなくなったら水を足す。

  2. 2.

    (1)のミニトマトが煮くずれてきたらウインナーとブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて、器に盛る。

ポイント/注意点

ブロッコリーの下ゆで中にミニトマトの湯むきをすると、ひと鍋で下ごしらえができます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。