ウインナーのトマト煮込み
●材料 1本分
やわらかく食べやすい
彩りメニュー♪
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国産ポーク皮なしウインナー〔食べやすい大きさに切る〕
2本
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ミニトマト〔皮と種を除き、粗く刻む〕
3個
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ブロッコリー〔やわらかくゆでて粗く刻む〕
15グラム
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水
大さじ2~3
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たまねぎ〔みじん切り〕
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にミニトマト、たまねぎ、水を入れて火にかけ、ふたをして弱火で煮る。途中で水分が足りなくなったら水を足す。
- 2.
(1)のミニトマトが煮くずれてきたらウインナーとブロッコリーを加え、ひと煮立ちさせて、器に盛る。
●ポイント/注意点
ブロッコリーの下ゆで中にミニトマトの湯むきをすると、ひと鍋で下ごしらえができます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。