こんにゃくと長ねぎのアヒージョ

  • 炒める
  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:446kcal

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【群馬編】コープネットエリアの特産品を使ったご当地アヒージョ
スペイン生まれのアヒージョは、日本の食材とも相性good!

  • こんにゃく〔2センチメートル角に切る〕

    200グラム

  • ながねぎ〔2センチメートル厚さの斜め切り〕

    1本

  • マッシュルーム〔半分に切る〕

    5個

  • しょうゆ

    大さじ1と1/2

  • にんにく〔みじん切り〕

    大さじ1

  • 赤唐辛子〔輪切り〕

    2本分

  • オリーブオイルエクストラバージン

    1/2カップ

作り方

  1. 1.

    フライパンにこんにゃく、ながねぎ、マッシュルームを入れ、しょうゆを加えて焦がさないよう中火でいりつける。

  2. 2.

    水分がなくなってきたらにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを加えて中火で3分ほど煮る。

ポイント/注意点

バゲットを浸して食べてもおいしいです

J-オイルミルズ キャラクター:オリーブくん

献立作成者:J-オイルミルズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。