こんにゃくと長ねぎのアヒージョ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:446kcal
【群馬編】コープネットエリアの特産品を使ったご当地アヒージョ
スペイン生まれのアヒージョは、日本の食材とも相性good!
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こんにゃく〔2センチメートル角に切る〕
200グラム
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ながねぎ〔2センチメートル厚さの斜め切り〕
1本
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マッシュルーム〔半分に切る〕
5個
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しょうゆ
大さじ1と1/2
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にんにく〔みじん切り〕
大さじ1
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赤唐辛子〔輪切り〕
2本分
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オリーブオイルエクストラバージン
1/2カップ
●作り方
- 1.
フライパンにこんにゃく、ながねぎ、マッシュルームを入れ、しょうゆを加えて焦がさないよう中火でいりつける。
- 2.
水分がなくなってきたらにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルを加えて中火で3分ほど煮る。
●ポイント/注意点
バゲットを浸して食べてもおいしいです
J-オイルミルズ キャラクター:オリーブくん
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。