かぶとしらすの枝豆クリーム煮
●材料 1人分
調味料なしで素材の味をフル活用!
-
北海道のうらごし枝豆〔解凍する〕
2個
-
かぶ〔すりおろす〕
大さじ1
-
しらす干し〔熱湯を回しかけて塩抜きし、粗く刻む〕
大さじ1
-
溶かした粉ミルク(または牛乳)
大さじ1
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、全体をよく混ぜながらペースト状になるまで煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
ミルクとかぶの水分でのばすようにしてうらごし枝豆を混ぜましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。