いんげんとじゃがいものツナサラダ

  • 12−18カ月
  • 和える

材料 2人分

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野菜とお魚を一緒に!
大満足のサラダです

  • 北海道のいんげん〔冷凍のまま30秒ゆでて小口切り〕

    10グラム

  • じゃがいも〔1センチメートル角に切りゆでる〕

    60グラム

  • ツナ水煮缶〔汁気を切る〕

    小さじ1と1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

いんげん、じゃがいもは水分をよく切ってから混ぜ合わせます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。