いんげんとじゃがいものツナサラダ
●材料 2人分
野菜とお魚を一緒に!
大満足のサラダです
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北海道のいんげん〔冷凍のまま30秒ゆでて小口切り〕
10グラム
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じゃがいも〔1センチメートル角に切りゆでる〕
60グラム
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ツナ水煮缶〔汁気を切る〕
小さじ1と1/2
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マヨネーズ
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。
●ポイント/注意点
いんげん、じゃがいもは水分をよく切ってから混ぜ合わせます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。