ハンバーグ入り 具沢山コンソメスープ

  • 煮る

材料 2人分

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組合員さんの投稿レシピ
にんじん、たまねぎ、春雨を入れたコンソメスープに豆腐ハンバーグを入れて、肉だんご春雨スープのようにして食べました。
コープみらい さはさん

  • メニューひろがる!プチとうふバーグ

    6個

  • 切らずに使える国産はるさめ〔包材の表示通りに戻し、水を切る〕

    30g

  • 白菜〔細切り〕

    80g

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/4個

  • にんじん〔千切り〕

    1/4本

  • (A)チキンコンソメ〔細かく砕く〕

    1個

  • (A)水

    2カップ

  • (A)塩

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ

    小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、たまねぎ、にんじんを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)に凍ったままのハンバーグ、春雨を加え、さらに3分煮る。

  3. 3.

    こしょうをふり入れ、味を調えたら火を止めて器に盛り付ける。

ポイント/注意点

組合員さんの投稿レシピは、コープデリシェに投稿いただいたコメントをもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。

献立作成者:コープみらい さはさん

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。