ハンバーグ入り 具沢山コンソメスープ
●材料 2人分
組合員さんの投稿レシピ
にんじん、たまねぎ、春雨を入れたコンソメスープに豆腐ハンバーグを入れて、肉だんご春雨スープのようにして食べました。
コープみらい さはさん
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メニューひろがる!プチとうふバーグ
6個
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切らずに使える国産はるさめ〔包材の表示通りに戻し、水を切る〕
30g
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白菜〔細切り〕
80g
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/4個
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にんじん〔千切り〕
1/4本
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(A)チキンコンソメ〔細かく砕く〕
1個
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(A)水
2カップ
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)しょうゆ
小さじ1/2
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こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)の材料を入れて火にかけ、沸騰したら白菜、たまねぎ、にんじんを入れ、中火で柔らかくなるまで煮る。
- 2.
(1)に凍ったままのハンバーグ、春雨を加え、さらに3分煮る。
- 3.
こしょうをふり入れ、味を調えたら火を止めて器に盛り付ける。
●ポイント/注意点
組合員さんの投稿レシピは、コープデリシェに投稿いただいたコメントをもとに、食生活カウンセラーの会で監修しています。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。