チキン南蛮のカラフルタルタルソース
●材料 2人分
カラフルソースと一緒にどうぞ!
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若鶏モモ肉〔解凍後そぎ切りにする〕
80グラム
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ミックスベジタブル(にんじん・グリーンピース・コーン)
10グラム
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レタス
1枚
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サラダ油
大さじ1
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マヨネーズ
小さじ2
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赤パプリカ〔5ミリメートル角に切る〕
大さじ1/2
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たまねぎ〔みじん切り〕
大さじ1/2
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ヨーグルト〔茶漉しに15分入れて水気を切る〕
大さじ1/2
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片栗粉
大さじ1/2
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たまご〔ゆでて粗みじん切り〕
1/4個
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(A)しょうゆ・酒
各小さじ2/3
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(A)みりん
小さじ1/3
●作り方
- 1.
鍋に湯を沸かし、ミックスベジタブル、赤パプリカ、たまねぎを入れ、3分ほどゆでてザルにあげ冷まし、飾り用にたまねぎ以外の野菜を適量取り分けておく。
- 2.
ボウルにマヨネーズ、たまご、ヨーグルトを入れて混ぜ、(1)の飾り用以外の野菜を加えてさらに混ぜる。
- 3.
鶏肉に混ぜ合わせた(A)をつけて片栗粉をまぶし、フライパンに油を熱して、中火で表裏を2分ほど焼き中まで火を通す。
- 4.
レタスを敷いた器に(3)を盛り(2)をかけて、飾り用の野菜をのせる。
●ポイント/注意点
ヨーグルトの酸味が気になる場合は、量を減らしマヨネーズを増やします
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。