かぼちゃ餅
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:212kcal
メインに野菜を使ったレシピです♪
-
かぼちゃ〔皮を取り、2センチメートル角に切る〕
150グラム
-
片栗粉
大さじ3程度
-
塩
少々
-
ベビーチーズ〔1個を4等分する〕
2個
-
サラダ油
大さじ1
●作り方
- 1.
かぼちゃをラップで包み、電子レンジで3分加熱する。
- 2.
(1)を潰し、片栗粉と塩を加えて混ぜ、8等分する。チーズを芯にして小判形にまとめる。
- 3.
フライパンに油を引き、(2)を並べて中火で両面を焼く。
●ポイント/注意点
かぼちゃの水分量により、片栗粉の量はまとまりやすいように調節してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。