彩り牛サラダ
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.7g カロリー:392kcal
コープデリの人気者アレンジ
組合員さんから人気の商品を、さらにおいしく食べられるレシピです!
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牛丼の具
1食分
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白菜キムチ
30グラム
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サンチュ
3枚
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レタス
3枚
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キャベツ〔せん切り〕
30グラム
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ミニトマト
2個
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韓国のり
2枚
●作り方
- 1.
お皿にレタスを並べて敷き、その上にキャベツをのせる。
- 2.
ミニトマト、サンチュ、韓国のり、白菜キムチを盛り付ける。
- 3.
最後にレンジで温めた牛丼の具を盛り付ける。
●ポイント/注意点
牛丼のつゆは野菜とからめてどうぞ。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。