彩り牛サラダ

  • 電子レンジ
  • その他

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.7g  カロリー:392kcal

印刷する

コープデリの人気者アレンジ
組合員さんから人気の商品を、さらにおいしく食べられるレシピです!

  • 牛丼の具

    1食分

  • 白菜キムチ

    30グラム

  • サンチュ

    3枚

  • レタス

    3枚

  • キャベツ〔せん切り〕

    30グラム

  • ミニトマト

    2個

  • 韓国のり

    2枚

作り方

  1. 1.

    お皿にレタスを並べて敷き、その上にキャベツをのせる。

  2. 2.

    ミニトマト、サンチュ、韓国のり、白菜キムチを盛り付ける。

  3. 3.

    最後にレンジで温めた牛丼の具を盛り付ける。

ポイント/注意点

牛丼のつゆは野菜とからめてどうぞ。

献立作成者:吉野家

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。