うどんのスティックおやき

  • 9−11カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する

いつものうどんをアレンジ! 手づかみ食べにも♪

  • 北海道産小麦100%使用うどん3食入〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    60グラム

  • 溶き卵

    1/2個分

  • にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ2

  • ほうれんそう(葉先部分)〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    大さじ1

  • だし汁

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、全体をよく混ぜる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてうすく広げ、中火で両面にうすく焼き色が付くまで焼く。

  3. 3.

    (2)を持ちやすい大きさのスティック状に切り、器に盛る。

ポイント/注意点

ゆでたうどんと野菜の水気はしっかり切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。