うどんのスティックおやき
●材料 1人分
いつものうどんをアレンジ! 手づかみ食べにも♪
-
北海道産小麦100%使用うどん3食入〔やわらかくゆでて細かく切る〕
60グラム
-
溶き卵
1/2個分
-
にんじん〔やわらかくゆでて細かく切る〕
大さじ2
-
ほうれんそう(葉先部分)〔やわらかくゆでて細かく切る〕
大さじ1
-
だし汁
大さじ1
-
片栗粉
小さじ1
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、全体をよく混ぜる。
- 2.
テフロン加工のフライパンを熱し、(1)を流し入れてうすく広げ、中火で両面にうすく焼き色が付くまで焼く。
- 3.
(2)を持ちやすい大きさのスティック状に切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
ゆでたうどんと野菜の水気はしっかり切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。