生秋鮭のソテー

  • 焼く

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo

  • 骨抜き生秋鮭

    2切(100グラム)

  • ガーリック醤油スパイス

    小さじ1と1/3

  • 大さじ1

  • (付け合わせ)レタス、トマトなど

    適宜

作り方

  1. 1.

    鮭にガーリック醤油スパイスをまんべんなく付ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火でゆっくり焼く。

ポイント/注意点

ガーリック醤油スパイスは焦げやすいので、弱火で焼いてください。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。