生秋鮭のソテー
●材料 2人分
コレとコレで!簡単Cooking Memo
-
骨抜き生秋鮭
2切(100グラム)
-
ガーリック醤油スパイス
小さじ1と1/3
-
油
大さじ1
-
(付け合わせ)レタス、トマトなど
適宜
●作り方
- 1.
鮭にガーリック醤油スパイスをまんべんなく付ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)を入れて弱火でゆっくり焼く。
●ポイント/注意点
ガーリック醤油スパイスは焦げやすいので、弱火で焼いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。