ケークサレ風トーフ蒸しパン
●材料 5号のカップ3個分
簡単でおいしい手作り蒸しパン♪
-
粉とうふトーフミール
大さじ2
-
牛乳(または溶かした粉ミルク)
大さじ2
-
薄力粉
大さじ1
-
にんじん〔すりおろす〕
大さじ1
-
きな粉・ベーキングパウダー
各小さじ1
-
すりごま
小さじ1/8
●作り方
- 1.
ボウルにすりごま以外のすべての材料を入れ、全体をムラなくよく混ぜる。生地を蒸しパン用カップに流し入れ、すりごまをのせる。
- 2.
(1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで10~15分蒸す。
●ポイント/注意点
くちどけの良いおやつですが、飲み物と一緒に与えましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。