ケークサレ風トーフ蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 蒸す

材料 5号のカップ3個分

印刷する

簡単でおいしい手作り蒸しパン♪

  • 粉とうふトーフミール

    大さじ2

  • 牛乳(または溶かした粉ミルク)

    大さじ2

  • 薄力粉

    大さじ1

  • にんじん〔すりおろす〕

    大さじ1

  • きな粉・ベーキングパウダー

    各小さじ1

  • すりごま

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    ボウルにすりごま以外のすべての材料を入れ、全体をムラなくよく混ぜる。生地を蒸しパン用カップに流し入れ、すりごまをのせる。

  2. 2.

    (1)を蒸し器に入れ、竹串を刺して生地がついてこなくなるまで10~15分蒸す。

ポイント/注意点

くちどけの良いおやつですが、飲み物と一緒に与えましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。