かぼちゃとオレンジのポテトサラダ

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する

ホクホク! 自然の甘みをどうぞ

  • 野菜&くだものスプレッドかぼちゃとオレンジ

    12グラム(1個)

  • じゃがいも〔蒸して皮と芽を取る〕

    1/2個

  • レーズン〔お湯で戻して水気を切り、細かく切る〕

    3粒

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れ、じゃがいもをつぶしながら全体をよく混ぜる。

  2. 2.

    (1)を丸い形に整えて器に盛る。

ポイント/注意点

じゃがいもが熱いうちにスプレッドを混ぜましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。