かぼちゃとオレンジのポテトサラダ
●材料 1人分
ホクホク! 自然の甘みをどうぞ
-
野菜&くだものスプレッドかぼちゃとオレンジ
12グラム(1個)
-
じゃがいも〔蒸して皮と芽を取る〕
1/2個
-
レーズン〔お湯で戻して水気を切り、細かく切る〕
3粒
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れ、じゃがいもをつぶしながら全体をよく混ぜる。
- 2.
(1)を丸い形に整えて器に盛る。
●ポイント/注意点
じゃがいもが熱いうちにスプレッドを混ぜましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。