塩こうじポトフ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:6.2g カロリー:386kcal
コドモもオトナも楽しくおいしく野菜をプラス!
不足しがちな野菜を、もっと気軽に食卓へ。
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ソーセージ
4本
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キャベツ〔大きめに切る〕
1/4個
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じゃがいも〔大きめに切る〕
2個
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たまねぎ〔大きめに切る〕
2個
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にんじん〔大きめに切る〕
1本
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液体塩こうじ
大さじ4
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水
3カップ
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ブロッコリー〔茹でる〕
適量
●作り方
- 1.
鍋に水、液体塩こうじ、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、キャベツを入れる。
- 2.
(1)を火にかけて野菜がやわらかくなるまでじっくり煮込む。
- 3.
ソーセージを入れ10分程煮込む。
- 4.
器に盛り、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。