ほうれん草の白和え
●材料 1人分
シンプルだけどおいしい一品!
-
九州のカットほうれん草(葉先部分)〔冷凍のままゆでて細かく切り、しっかり水気を切る〕
大さじ1
-
絹ごし豆腐
大さじ1
-
だし汁
小さじ1
-
すりごま
小さじ1/8
●作り方
- 1.
耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱する。
- 2.
ボウルに(1)、ほうれん草、だし汁を入れてよく混ぜる。
- 3.
(2)を器に盛り、すりごまをかける。
●ポイント/注意点
ほうれん草はキッチンペーパーを使ってしっかり水気を切りましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。