ほうれん草の白和え

  • 7,8カ月
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する

シンプルだけどおいしい一品!

  • 九州のカットほうれん草(葉先部分)〔冷凍のままゆでて細かく切り、しっかり水気を切る〕

    大さじ1

  • 絹ごし豆腐

    大さじ1

  • だし汁

    小さじ1

  • すりごま

    小さじ1/8

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)、ほうれん草、だし汁を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    (2)を器に盛り、すりごまをかける。

ポイント/注意点

ほうれん草はキッチンペーパーを使ってしっかり水気を切りましょう
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。