大根と手羽元のてり煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.5g カロリー:283kcal
キッコーマン社員が教える 絶品レシピ!
素材を活かした「ひとつ上のおいしい料理」が作れる贅沢なつゆです
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大根〔1.5センチメートル厚さの半月切り〕
300グラム
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大根の葉〔さっと茹で、3センチメートル長さに切る〕
適量
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鶏手羽元
300グラム(約4本)
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サラダ油
大さじ1
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(A)キッコーマンいつでも新鮮だし香る贅沢つゆ
50ミリリットル
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(A)水
1カップ
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(A)おろししょうが
小さじ1/2強
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(お好みで)七味唐辛子
適量
●作り方
- 1.
大根を耐熱皿に入れて電子レンジで加熱する。(600Wで約5分が目安。)
- 2.
フライパンに油を熱し、鶏肉と大根を焼き色がつく程度までしっかり焼く。
- 3.
(2)に(A)を加えて、アルミホイルで落とし蓋をし、中~強火で10分煮、照り良く仕上げる。
- 4.
器に盛り、大根の葉を添える。お好みで七味唐辛子をふっていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。