さつまいもとウインナーのカレー風味
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:199kcal
秋の味覚 さつまいもが新米に合うおかずに変身!
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国産ポーク皮なしウインナー〔斜めに薄切り〕
1/2袋
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さつまいも〔細切りにし、水にさらす〕
150グラム
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ピーマン〔細切り〕
2個
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たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕
1/2個
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サラダ油
小さじ1
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(調味料)カレー粉
小さじ1
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(調味料)しょうゆ
小さじ1
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(調味料)みりん
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ウインナー、水気を切ったさつまいも、ピーマン、たまねぎを中火で炒める。
- 2.
さつまいもがしんなりとしたら、調味料を加え味を絡める。火を止めて皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。