さつまいもとウインナーのカレー風味

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:199kcal

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秋の味覚 さつまいもが新米に合うおかずに変身!

  • 国産ポーク皮なしウインナー〔斜めに薄切り〕

    1/2袋

  • さつまいも〔細切りにし、水にさらす〕

    150グラム

  • ピーマン〔細切り〕

    2個

  • たまねぎ〔繊維にそって薄切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ1

  • (調味料)カレー粉

    小さじ1

  • (調味料)しょうゆ

    小さじ1

  • (調味料)みりん

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ウインナー、水気を切ったさつまいも、ピーマン、たまねぎを中火で炒める。

  2. 2.

    さつまいもがしんなりとしたら、調味料を加え味を絡める。火を止めて皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。