もち麦ときのこの具沢山スープ

  • 煮る

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.4g  カロリー:246kcal

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簡単に食物繊維をプラス
ごはんだけじゃない もち麦の驚きレシピ!

  • もち麦ごはん(雑穀)

    50グラム

  • 豚バラ肉〔一口大に切る〕

    60グラム

  • キャベツ〔ザク切り〕

    1枚

  • にんじん〔短冊切り〕

    40グラム

  • ぶなしめじ〔小房に分ける〕

    25グラム

  • まいたけ〔小房に分ける〕

    25グラム

  • 白だし

    大さじ3

  • (お好みで)粗挽き黒こしょう

    少々

  • 3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋に水と白だしを入れ煮立て、もち麦を加えて約10分間煮る。

  2. 2.

    (1)に豚バラ肉、キャベツ、にんじん、きのこ類を加え、もち麦がやわらかくなるまで弱火で煮る。

  3. 3.

    お好みで粗挽き黒こしょうをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:はくばく

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。