日本のかぼちゃの濃厚リゾット

  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.6g  カロリー:453kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • 日本のかぼちゃスープ

    1袋

  • 牛乳

    30ミリリットル

  • とろけるチーズ

    100グラム

  • ご飯

    200グラム

  • 粗挽きこしょう

    少々

  • 粉チーズ

    少々

  • 乾燥パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    かぼちゃスープと牛乳を鍋で温めながら混ぜる。

  2. 2.

    鍋にとろけるチーズ、ご飯を入れ、なじませる。

  3. 3.

    皿に盛り、お好みで粉チーズ、こしょう、パセリを飾る。

ポイント/注意点

お好みのとろみ具合で加熱を止めて下さい。

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。