日本のかぼちゃの濃厚リゾット
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.6g カロリー:453kcal
手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
日本のかぼちゃスープ
1袋
-
牛乳
30ミリリットル
-
とろけるチーズ
100グラム
-
ご飯
200グラム
-
粗挽きこしょう
少々
-
粉チーズ
少々
-
乾燥パセリ
少々
●作り方
- 1.
かぼちゃスープと牛乳を鍋で温めながら混ぜる。
- 2.
鍋にとろけるチーズ、ご飯を入れ、なじませる。
- 3.
皿に盛り、お好みで粉チーズ、こしょう、パセリを飾る。
●ポイント/注意点
お好みのとろみ具合で加熱を止めて下さい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。