プルーン入りおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • 種ぬきプルーン〔水に浸けてやわらかくなるまで戻し、細かく切る〕

    1個

  • バナナ〔かたまりがなくなるまでつぶす〕

    1/2本

  • 小麦粉

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにプルーン、バナナ、小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンを熱し、(1)をスプーンですくって5等分にして、丸くのばす。弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼き、器に盛る。

ポイント/注意点

プルーンはひたひたの水に10分ほど浸けるとやわらかくなります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。