あんかけうどん

  • 煮る

材料 1人分

時間:30分  塩分:5.3g  カロリー:579kcal

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プロ直伝レシピ!
便利な調味料を使えば、家族が喜ぶ中華もカンタン!

  • 豚薄切り肉

    50グラム

  • にんじん

    20グラム

  • 玉ねぎ

    30グラム

  • キャベツ

    80グラム

  • 生しいたけ

    20グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 冷凍うどん

    1玉

  • (合わせ調味料)水

    160ミリリットル

  • (合わせ調味料)中華味付けの素香龍(シャンロン)

    小さじ4

  • (合わせ調味料)片栗粉

    大さじ1

  • (合わせ調味料)砂糖

    小さじ1/2

  • (合わせ調味料)だし

    適量

作り方

  1. 1.

    うどんをレンジで解凍(目安は600Wで30秒)する。

  2. 2.

    フライパンを熱し(1)を焼き、皿に盛る。

  3. 3.

    (2)のフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。

  4. 4.

    残りの材料を加え更に炒める。

  5. 5.

    〈合わせ調味料〉を加え、全体に味を絡める。

  6. 6.

    とろみが出たら、(2)の上にのせる。

ポイント/注意点

香龍(シャンロン)を使えば、簡単にお店のような味付けになります!

献立作成者:富士食品工業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。