あんかけうどん
●材料 1人分
時間:30分 塩分:5.3g カロリー:579kcal
プロ直伝レシピ!
便利な調味料を使えば、家族が喜ぶ中華もカンタン!
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豚薄切り肉
50グラム
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にんじん
20グラム
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玉ねぎ
30グラム
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キャベツ
80グラム
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生しいたけ
20グラム
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サラダ油
大さじ1
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冷凍うどん
1玉
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(合わせ調味料)水
160ミリリットル
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(合わせ調味料)中華味付けの素香龍(シャンロン)
小さじ4
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(合わせ調味料)片栗粉
大さじ1
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(合わせ調味料)砂糖
小さじ1/2
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(合わせ調味料)だし
適量
●作り方
- 1.
うどんをレンジで解凍(目安は600Wで30秒)する。
- 2.
フライパンを熱し(1)を焼き、皿に盛る。
- 3.
(2)のフライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
- 4.
残りの材料を加え更に炒める。
- 5.
〈合わせ調味料〉を加え、全体に味を絡める。
- 6.
とろみが出たら、(2)の上にのせる。
●ポイント/注意点
香龍(シャンロン)を使えば、簡単にお店のような味付けになります!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。