「塩ゆず」できのこたっぷり洋風水炊き

  • 煮る

材料 2人分

時間:30分  塩分:2.4g  カロリー:392kcal

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おいしくイイトコどり!
和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪

  • 鶏モモ肉(骨付き又は鶏モモ肉ぶつ切り)

    400グラム

  • エリンギ〔縦半分に切る〕

    100グラム

  • まいたけ〔小房に分ける〕

    100グラム

  • しめじ〔石づきを切り、小房に分ける〕

    100グラム

  • ミニトマト〔ヘタを取る〕

    4個

  • にんにく〔皮をむき、潰す〕

    1片

  • 水菜〔食べやすい大きさに切る〕

    適量

  • 2カップ

  • 1/4カップ

  • 塩ゆず

    大さじ2

  • 洋風スープの素

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    鍋に鶏肉、にんにく、水、酒を入れ一度沸かし、中~弱火で10分煮る。エリンギ、まいたけ、しめじ、塩ゆず、洋風スープの素を加え5分煮る。

  2. 2.

    (1)にミニトマト、水菜を入れる。

ポイント/注意点

献立作成者:天塩

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。