「塩ゆず」できのこたっぷり洋風水炊き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:392kcal
おいしくイイトコどり!
和×洋レシピ
和の調味料を使った洋風メニューです♪
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鶏モモ肉(骨付き又は鶏モモ肉ぶつ切り)
400グラム
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エリンギ〔縦半分に切る〕
100グラム
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まいたけ〔小房に分ける〕
100グラム
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しめじ〔石づきを切り、小房に分ける〕
100グラム
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ミニトマト〔ヘタを取る〕
4個
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にんにく〔皮をむき、潰す〕
1片
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水菜〔食べやすい大きさに切る〕
適量
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水
2カップ
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酒
1/4カップ
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塩ゆず
大さじ2
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洋風スープの素
小さじ2
●作り方
- 1.
鍋に鶏肉、にんにく、水、酒を入れ一度沸かし、中~弱火で10分煮る。エリンギ、まいたけ、しめじ、塩ゆず、洋風スープの素を加え5分煮る。
- 2.
(1)にミニトマト、水菜を入れる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。