チーズとカラフル野菜の肉巻き

  • 3歳~
  • 焼く

材料 1人分

印刷する
  • ベビーチーズ〔拍子木切りで4等分にする〕

    1個

  • 豚ももスライス肉

    1枚

  • 赤パプリカ〔3センチメートルの細切り〕

    大さじ1/2

  • チンゲン菜〔3センチメートルの細切りにしてゆでる〕

    大さじ1/2

  • サラダ油

    小さじ1/2

  • (A)しょうゆ・みりん

    各小さじ1/5

  • 小麦粉

    適量

作り方

  1. 1.

    豚肉を広げ、手前にパプリカ、チンゲン菜、チーズをのせてしっかりと巻き、巻き終わりの内側に小麦粉を付ける。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返してふたをし、中まで火が通ったら(A)加え全体にからめる。

  3. 3.

    食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント/注意点

肉の巻き終わりを下にして先に焼いておくと、はがれません

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。