チーズとカラフル野菜の肉巻き
●材料 1人分
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ベビーチーズ〔拍子木切りで4等分にする〕
1個
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豚ももスライス肉
1枚
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赤パプリカ〔3センチメートルの細切り〕
大さじ1/2
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チンゲン菜〔3センチメートルの細切りにしてゆでる〕
大さじ1/2
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サラダ油
小さじ1/2
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(A)しょうゆ・みりん
各小さじ1/5
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小麦粉
適量
●作り方
- 1.
豚肉を広げ、手前にパプリカ、チンゲン菜、チーズをのせてしっかりと巻き、巻き終わりの内側に小麦粉を付ける。
- 2.
フライパンに油を熱し、(1)の巻き終わりを下にして中火で焼く。焼き色が付いたらひっくり返してふたをし、中まで火が通ったら(A)加え全体にからめる。
- 3.
食べやすい大きさに切り、器に盛る。
●ポイント/注意点
肉の巻き終わりを下にして先に焼いておくと、はがれません
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。