ツナと塩昆布のパスタ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:3g  カロリー:334kcal

印刷する

簡単&おいしいうえに時短なメニュー♪

  • スパゲッティ(チャックシール付き)1.4mm〔包材の表示通りに茹でる〕

    160グラム

  • ライトツナフレーク〔水気を切る〕

    1缶

  • お徳用塩こんぶ

    15グラム

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 不揃い大葉〔千切り〕

    4枚

作り方

  1. 1.

    ボウルに水気を切ったスパゲッティ、ツナ、お徳用塩こんぶ、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。

  2. 2.

    皿に盛り付け、大葉をのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。