ツナと塩昆布のパスタ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:3g カロリー:334kcal
簡単&おいしいうえに時短なメニュー♪
-
スパゲッティ(チャックシール付き)1.4mm〔包材の表示通りに茹でる〕
160グラム
-
ライトツナフレーク〔水気を切る〕
1缶
-
お徳用塩こんぶ
15グラム
-
しょうゆ
小さじ1
-
不揃い大葉〔千切り〕
4枚
●作り方
- 1.
ボウルに水気を切ったスパゲッティ、ツナ、お徳用塩こんぶ、しょうゆを入れてよく混ぜ合わせる。
- 2.
皿に盛り付け、大葉をのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。