おいものワッフルサンド

  • 12−18カ月
  • 和える
  • 電子レンジ

材料 2人分

印刷する
  • ミニワッフルドッグ(プレーン)〔解凍して縦半分に切る〕

    1本

  • さつまいも〔皮をむき5ミリメートルの輪切り〕

    20グラム

  • 水・水切りヨーグルト(プレーン)

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    さつまいもを耐熱容器に入れて、水を振りかけてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。

  2. 2.

    ボウルに(1)を入れて、つぶしながら水切りヨーグルトと和える。

  3. 3.

    ミニワッフルドッグに(2)を挟み、4等分に切り2個ずつ器に盛る。

ポイント/注意点

キッチンペーパーを敷いた茶こしにヨーグルトを入れ、1時間からひと晩おくと水切りヨーグルトになります
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。