おいものワッフルサンド
●作り方
- 1.
さつまいもを耐熱容器に入れて、水を振りかけてラップをし、電子レンジで1分30秒加熱する。
- 2.
ボウルに(1)を入れて、つぶしながら水切りヨーグルトと和える。
- 3.
ミニワッフルドッグに(2)を挟み、4等分に切り2個ずつ器に盛る。
●ポイント/注意点
キッチンペーパーを敷いた茶こしにヨーグルトを入れ、1時間からひと晩おくと水切りヨーグルトになります
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。