レンジで簡単! ボンゴレロッソリゾット

  • 電子レンジ

材料 1人分

時間:15分  塩分:3.4g  カロリー:488kcal

印刷する

手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!

  • レストランユースボンゴレロッソ

    1袋

  • ご飯

    150グラム

  • シーフードミックス

    50グラム

  • ぶなしめじ

    50グラム

  • ブロッコリー(冷凍も可)

    10グラム

  • ミックスチーズ(ピザ用)

    20グラム

  • 粉チーズ

    5グラム

  • パセリ

    少々

作り方

  1. 1.

    耐熱皿にボンゴレロッソとしめじとシーフードミックスを入れ、ラップをしてレンジで2分温める。

  2. 2.

    (1)にご飯とミックスチーズを入れ、ブロッコリーをのせ、ラップをしてレンジで1分温める。

  3. 3.

    よく混ぜ、粉チーズ、パセリをふりかける。

ポイント/注意点

献立作成者:ニチレイフーズ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。