レンジで簡単! ボンゴレロッソリゾット
●材料 1人分
時間:15分 塩分:3.4g カロリー:488kcal
手抜きなんて言わせない! アレンジの達人
冷凍食品やレトルトを上手に使おう!
-
レストランユースボンゴレロッソ
1袋
-
ご飯
150グラム
-
シーフードミックス
50グラム
-
ぶなしめじ
50グラム
-
ブロッコリー(冷凍も可)
10グラム
-
ミックスチーズ(ピザ用)
20グラム
-
粉チーズ
5グラム
-
パセリ
少々
●作り方
- 1.
耐熱皿にボンゴレロッソとしめじとシーフードミックスを入れ、ラップをしてレンジで2分温める。
- 2.
(1)にご飯とミックスチーズを入れ、ブロッコリーをのせ、ラップをしてレンジで1分温める。
- 3.
よく混ぜ、粉チーズ、パセリをふりかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。